Althaus, Johann (1798-1876)--DB9745
Person
Lebensdaten
09.09.1798-20.06.1876
Mädchenname, Herkunftsort bzw. Heimatort
Zivilstand, Konfession, Nachkommen
Soziale Herkunft, verwandtschaftliche Beziehungen
Ausbildung, berufliche Tätigkeit und Funktionen in der Öffentlichkeit
Ausbildung
Berufsausübung
Funktionen in landwirtschaftlichen Institutionen
Funktionen in anderen Institutionen
Funktionen in der Politik
Biographische Skizze
Johann Althaus zog 1827 ins Allgäu. Dort führte er die Emmentaler Rundkäserei nach Schweizer Art ein und half bei der Entwicklung der Gülle-Wirtschaft.
Quellen und Literatur
Eigene Publikationen
Quellen
- Gerber, Theophil, Boettcher, Hartmut, Raupp, Manfred G., Gerbers Biographisches Lexikon der Agrarwissenschaften, Persönlichkeiten aus Land- und Forstwirtschaft, Gartenbau und Veterinärmedizin, Hohenheim 2021